“新基建”释放行业利好 金溢科技助推车联网驶入快车道

来源:互联网   阅读:-

资讯
2020
07/16
17:05

2020,5G、车联网风头正劲。

2月22日,工信部召开加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作电视电话会议,强调加快5G商用步伐,进一步深化5G与工业、车联网等垂直行业的融合发展。

2月24日,11个国家部委联合发布《智能汽车创新发展》战略,“5G和车联网协同建设”第一次被写进智能汽车国家战略文件。

首次写入政府工作报告的“新基建”,拓展5G应用名列其中,意味着当前在5G商用的大目标下,5G应用已经成为继5G网络建设之后,国家关注的又一重点任务。

机构测算,随着5G建设和商用普及,车联网技术也将迎来快速发展和应用。未来十年,车联网总量接近2万亿,其中“聪明的车(单车智能)”、“智慧的路(数字化道路改造)”、“车路协同”分别是8350亿、 2950亿、7630亿。

作为5G应用的典型场景,车联网将迎来更大的想象空间和价值空间。金溢科技相关业务负责人表示,"我们会抓住新基建带来的重要机遇,让车联网真正'活'起来,为智慧交通、智慧城市建设提供更多助力。"

据了解,作为深耕智慧交通领域十六载的国家高新科技企业ETC行业领军企业,金溢科技早在2014年就开始精准布局车联网,这与新基建的发展方向不谋而合。

随着新基建浪潮来袭,车联网行业将迎来更好的发展机遇。在5G时代,受益于人工智能和大数据的发展,车联网运营场景将把技术先进性发挥得淋漓尽致,无人驾驶将成为5G率先落地的应用领域。

眼下,金溢科技正与华为等合作伙伴强化合作,以领先的技术实力、完备的解决方案、丰富的应用实践经验和完善的商业生态,围绕“技术、场景、合作”积极参与到车联网新基建的研发和建设中。

推荐阅读:江苏生活网

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表广东经济新闻网的观点和立场。

相关热点